18:55 

Дориан Грей в стиле Marvel.

The time returns to stone.
На днях была в Буквоеде на Восстания. Посещаю я подобные места с тем, чтобы ознакомиться со списком новых книг, дабы знать какую из них брать в библиотеке. Ибо сейчас сходить в книжный-это как в музей. Цены. Конечно же,я насмотрелась на разные способы оформления произведений. Рядом с шикарными энциклопедиями по искусству соседствуют мини-книжки, удобный формат, но не для меня. Люблю книги, что называется, полновесные. Так вот, то что я там увидела! Внимание! "Дориан Грей" Оскара Уальда...в качестве комикса. Нет, я понимаю, у большинства молодежи(14-18 лет) клиповое сознание. Им лучше картинки смотреть. На Marvel же воспитывались. Но это другое. Великая книга, книга ставшая чуть ли не пособием по эстетике, вобравшая в себя всю философия Уальда. Может, я не понимаю? Дети больше читать станут, увидев знакомый формат? Или это просто эксперимент? Ну ладно, тогда я ханжа и консерватор. Но, знаете ли, что-то не хотелось бы увидеть в подобном исполнении "Войну и мир". Упрощение всего, а зачем думать, представлять сложные образы, если все и так разрисовано, только подписи читай. Осталось только на MTV, или что там у них, клип по книге снять. Весело, доступно, понятно. Как Макдоналдс. Какой уж тут "Дориан Грей.

Вот тут в США тоже развлеклись. Там выпустили знаменитую трилогию Лукаса(старую) в стихах. В стиле Шекспира. Надо ли говорить, что молодежь с восторгом начала читать самого классика. Трудная задача по привлечению молодежи к "скучным" книгам выполнена на отлично.
Вот такая история. Может, меня это так возмутило из-за того, что комиксы не являлись частью моего воспитания, не знаю. Но было бы интересно узнать, сколько человек после прочтения такого Грея, захочет взять оригинал. Если вообще захочет. У них же кино есть. С очередным красавцем. Как там его, кстати?

URL
   

Сто лет одиночества.

главная